当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
阅读热点
智能与信息工程学院赴昆明访企拓岗
2023-04-25 16:24 邓微  审核人:史峰   (阅读次数)

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”专项行动,为广大毕业生提供更多更优岗位,切实帮助毕业生尽快就业,2023年4月19日至21日,智能与信息工程学院成立工作组赴昆明访企拓岗。

一、云南沃盈控股集团有限公司

4月19日下午,工作组一行前往云南沃盈控股集团有限公司参观考察。公司人事部经理梁燕红详细介绍了企业的主要业务和招聘需求,今年计划引进3-5人从事Java开发工程师工作。梁经理表示,将来公司到临沧开展业务将重点招聘我院毕业生。

1云南沃盈控股集团有限公司负责人座谈交流

二、云南升轮教育科技有限公司、云南硕轩教育投资有限公司

针对部分毕业生希望从事教学工作,4月19日下午,工作组前往云南升轮教育科技有限公司和云南硕轩教育投资有限公司考察交流。两家企业主要业务是青少年编程培训,两家公司均表达了招聘我院毕业生的意愿。

2云南升轮教育科技有限公司大厅合影留念

其中云南硕轩教育投资有限公司此次计划招聘10人,岗位涉及无人驾驶航空器系统工程、物联网工程和机器人工程三个专业的毕业生,并希望到校开展招聘宣讲。

3云南硕轩教育投资有限公司负责人座谈交流

三、云南云创数字生态科技有限公司、亚信科技(中国)有限公司云南办事处

4月20日上午,工作组一行走访了云南云创数字生态科技有限公司和亚信科技(中国)有限公司云南办事处。云南云创数字生态科技有限公司负责人介绍了公司的招聘需求,计划招聘10-20人,涉及物联网工程、数据科学与大数据技术、智能科学与技术和无人驾驶相关专业,希望招聘到爱学习、会表达、对行业知识有基本框架概念的毕业生。亚信科技(中国)有限公司云南办事处今年计划招聘2024届实习生10人。

4云南云创数字生态科技有限公司合影

四、云大启迪K栈[中传科技(云南)有限公司、格知教育科技(云南)有限公司、云南逸兔派优科技有限公司、云南蝌蚪教育科技有限公司、云南朗听教育科技有限公司]

4月20日下午,工作组到云大启迪K栈考察交流。中传科技(云南)有限公司、格知教育科技(云南)有限公司、云南逸兔派优科技有限公司、云南蝌蚪教育科技有限公司、云南朗听教育科技有限公司5家入驻云大启迪K栈众创空间的企业代表参加了交流座谈,分别介绍了各企业的主要业务、行业前景、招聘需求,学院一行与各企业还就进一步深化校企交流合作进行进入探讨。

5云大启迪K栈领导和各单位负责人座谈交流

五、五华区金鼎科技园[云南九机科技有限公司昆明北理工科技孵化器科技有限公司]

4月21日上午,工作组前往五华区金鼎科技园学习交流。参观了解园区后,与园区内的云南九机科技有限公司和昆明北理工科技孵化器科技有限公司交流座谈。其中,云南九机科技有限公司每年招聘应届毕业生10-15人,我院7个本科专业均有相关匹配岗位。该公司表示临沧市场是今后公司开发的重点,将到校招聘大量管培生。工作组还与五华区金鼎科技园进行座谈交流。

6参观五华区金鼎科技园

7云南九机科技有限公司大厅合影

8昆明北理工科技孵化器科技有限公司五华区金鼎科技园座谈交流

六、昆明航空综合应急救援基地(达芬奇航空航天研学基地)

4月21日下午,学院一行到昆明航空综合应急救援基地(达芬奇航空航天研学基地)学习交流。该企业现阶段人员缺口10-15人,计划在下周面向我院毕业生开展线上专场招聘宣讲活动。

9昆明航空综合应急救援基地研学中心合影

10昆明航空综合应急救援基座谈交流

此次访企拓岗,进一步深化了校企交流,增进了对企业人才需求情况的了解,拓宽了学生实习就业渠道,为毕业生带回了多个岗位,为促进学生高质量就业,助力学生成长成才作出了努力。我院将一如既往高度重视就业这一最大的民生,继续精心、细心、耐心地做好毕业生就业工作,齐心协力,克服困难,通过线上线下相结合的方式大力开拓毕业生就业渠道,全力服务毕业生顺利就业。

此次访企拓岗得到了我校合作企业——甲骨文(中国)软件系统有限公司昆明分公司的大力支持。